FOOD ENCYCLOPEDIA食材大百科
エンドウ・グリーンピース・
スナップピース
ビタミンで疲労回復!
エンドウは欧米や中国など各国で栽培品種が発達。若莢のまま食べるサヤエンドウ、剥き実を食べるグリーンピース、実も莢ごと一緒に食べられる新種のスナップエンドウなど、それぞれ食べ方や調理法があります。いんげんに似てビタミンやカルシウム、食物繊維など栄養バランスもよく、ビタミンCの含有量はいんげんに勝ります。
エンドウは欧米や中国など各国で栽培品種が発達。若莢のまま食べるサヤエンドウ、剥き実を食べるグリーンピース、実も莢ごと一緒に食べられる新種のスナップエンドウなど、それぞれ食べ方や調理法があります。いんげんに似てビタミンやカルシウム、食物繊維など栄養バランスもよく、ビタミンCの含有量はいんげんに勝ります。