SECURE AND SAFE安全・安心の取り組み

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神栄の強み

安全安心のトレーサビリティ

安全安心のトレーサビリティ

製品原料の調達は、中国を中心に、北米、欧州、東南アジア等でのグローバルネットワークを構築し、栽培農場までのトレースが可能となっています。各々の仕入先メーカーでは、契約農場を有し、栽培管理・指導を行うことで、安全・安心な製品づくりに取り組んでおります。

現地工場で加工

農場から収穫された野菜は何段階もの洗浄工程を経ます。熟練作業員の目視検査により異物や虫、傷みを丁寧に見分け、手作業で除去していきます。人の目で行う入念な検査に通ったものだけがカットやスライスなどの加工工程に送られます。

現地工場で加工
検査

検査

最終検品工程では、金属探知機やX線検査機等を使用して、金属片などの異物を見逃すことなくチェックを行い、人による目視検品を行いながらパッケージされます。

R&Dセンターで品質管理

更に日本でお客様のお手元にお届けする前に、R&Dセンターにおいて専門スタッフにより独自に検査を行います。残留農薬検査、微生物検査等、細部に渡るチェックを経て、神栄独自の基準に合格した安全で安心な商品だけをお届けいたします。

R&Dセンターで品質管理
加工工程

加工工程

神栄の調理冷凍食品は、徹底した衛生管理の元、神栄独自の基準に合格した工場でのみ生産を行っております。

検査工程

徹底した衛生管理の下で生産された商品を一つ一つ、丹念にチェックします。形状・重量などの均一化、確認を行い、商品を完成させます。

検査工程
検査

製品梱包

最終工程の梱包作業にも、パッケージや表示の確認を行い、綺麗に丁寧に梱包を行います。機械だけに頼るのではなく、人の目で、手で大切に梱包し、速やかに保管倉庫に移し、出荷に備えます。

R&Dセンターで品質管理

更に日本でお客様のお手元にお届けする前に、R&Dセンターにおいて専門スタッフにより独自に検査を行います。残留農薬検査、微生物検査等、細部に渡るチェックを経て、神栄独自の基準に合格した安全で安心な商品だけをお届けいたします。

R&Dセンターで品質管理
加工工程

世界各地で水揚げ

世界各地に広がるグローバルネットワークで、新鮮な海の幸を調達しています。低温物流を要する水産物の鮮度維持に高度なノウハウを活かした鮮度管理が神栄の大きな強みです。

中国・ベトナム工場で加工

世界各国より調達した水産原料を中国・ベトナムの加工場で1尾ごと丁寧に加工します。新鮮なうちに素早く加工するための高度な技術が要求されます。

検査工程
検査

安全・安心のために

旬の魚の新鮮さ、美味しさと一緒に安全・安心をお届けします。生産工場では、作業員の衛生管理、異物チェック、更に真空パックの製品はX線検査機による残骨チェック(一部、未検査の製品もございます)を行い、厳重な検査体制で臨んでいます。

R&Dセンターで品質管理

更に日本でお客様のお手元にお届けする前に、R&Dセンターにおいて専門スタッフにより独自に検査を行います。残留農薬検査、微生物検査等、細部に渡るチェックを経て、神栄独自の基準に合格した安全で安心な商品だけをお届けいたします。

R&Dセンターで品質管理